Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Минюст ФРГ приветствует санкции ЕС против Польши
Политика
ФБР допросило Клинтон: как расчищают место «темной лошадке»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФБР допросило Клинтон: как расчищают место «темной лошадке»

    15:41  3 Июля 2016
    1171

    Клинтон грозит уголовка, что расчищает место «темной лошадке»

    ФБР допросило Хиллари Клинтон. Это наталкивает на следующий вопрос: кто тогда будет представлять Демократическую партию на президентских выборах, если Клинтон все-таки предъявят официальное обвинение в совершении преступления.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Алекса Пфейффера (Alex Pfeiffer) «Что произойдет, если Хиллари Клинтон все же выдвинут обвинения?» (What Happens If Hillary Is Indicted?), опубликованной 1 июля в The Daily Сaller.

    Как утверждает репортер издания, в случае выдвижения обвинения формально Клинтон, конечно, все еще будет иметь право продолжить участвовать в предвыборной гонке, одновременно пытаясь доказать свою невиновность. Во время мартовских дебатов Клинтон спросили, откажется ли она от участия в выборах, если ее все-таки привлекут к ответственности. На этот вопрос экс-государственный секретарь, не растерявшись, ответила: «Ну, знаете! Такому никогда не бывать. Я даже не собираюсь отвечать на этот вопрос».

    «Суперделегаты» национальной конвенции, давшие обещание поддержать Клинтон в случае ее схода с дистанции, будут свободны и смогут спокойно переключиться на кандидатуру сенатора от штата Вермонт – Берни Сандерса – который все еще остается одним из претендентов и имеет 1831 голоса.

    Чтобы получить номинацию от Демократической партии, необходимо набрать минимум 2383 голоса делегатов. Таким образом, Сандерсу не хватает всего лишь 504 голоса, которые он может получить от тех делегатов, которые ранее выразили свою поддержку Клинтон.

    А что произойдет, если на поле боя за номинацию от Демократической партии появится кто-нибудь еще, как, например, вице-президент Джо Байден?

    Клинтон грозит уголовка, что расчищает место «темной лошадке»

    Ричард Е. Берг-Андерссон, сотрудник сайта The Green Papers, посвященного подсчету количества делегатов, объяснил редакции издания The Daily Caller, как такое может произойти. Берг-Андерссон сказал, что для такого сценария необходимо, чтобы все события «следовали четкому плану». «Тогда все будет «по-старинке», как происходило в конце XIX – начале XX века. В стиле тех прокуренных салонов», – объяснил он.

    Чтобы подобному кандидату, появившемуся в последний момент, одержать победу, Хиллари должна будет однозначно высказаться в его поддержку. Тогда ей придется официально предоставить своим делегатам «вольную» и дать всем понять, что она отдает предпочтение другому кандидату-демократу, в данном случае Байдену, чтобы голоса поддержавших ее делегатов направились прямиком в поддержку этого кандидата, а не Сандерса.

    «Однако даже при таком сценарии невозможно ничего гарантировать, так как «освобожденные» делегаты на самом деле никому ничем не были бы обязаны и имели бы абсолютную свободу выбора во время первого тура поименного голосования в ходе конвенции. При этом не было бы никаких рычагов давления на делегатов, ранее поддерживавших кандидатуру Хиллари, в случае их пренебрежения ее «предпочтениями, считает Берг-Андерссон. «И даже если бы Хиллари удалось до конца текущего месяца снабдить кандидатуру Байдена, скажем, 1800 голосами из имеющихся у нее более чем 2200, а также добавить к этому 600 голосов «суперделегатов», то и при таком раскладе Сандерс все равно, чисто гипотетически, сможет добрать недостающие ему несчастные 504 голоса», – отметил собеседник издания.

    Тем не менее сторонники Сандерса вряд ли обрадовались бы улыбнувшейся им в последний момент удаче. Клинтон удалось значительно консолидировать Демократическую партию в ходе нескольких последних недель, и для любого нового кандидата получить их одобрение будет трудновыполнимой задачей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях