Происшествия
Второй самописец найден на месте крушения Ил-76, выживших нет
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Второй самописец найден на месте крушения Ил-76, выживших нет

    Второй самописец найден на месте крушения Ил-76, выживших нет

    Иркутск, 3 июля. В ходе поисково-спасательной операции на месте крушения пожарного самолета Ил-76 российского МЧС был обнаружен второй бортовой самописец — таким образом, теперь спасатели обладают полным набором данных с разбившегося самолета.

    Техническое состояние второго черного ящика в настоящее время уточняется. В случае, если данные на нем пригодны к дешифровке, в распоряжении МЧС окажутся и параметрические показатели с борта самолета, которые позволят выяснить состояние бортовых систем во время ставшего последним рейса, и данные речевого самописца, с которыми станет ясно, что говорили пилоты в последние минуты.

    На месте крушения удалось найти тела шести погибших членов экипажа Ил-76. Поиски еще четырех тел еще продолжаются, однако, как сообщил FlashSiberia источник в МЧС России, спасатели уже не надеются найти кого-либо из них живым и считают погибшими. На месте происшествия работают сотрудники транспортной прокуратуры и Следственного комитета.

    По данным источников в МЧС, экипаж самолета пытался отказаться от полета из-за недостаточной видимости, однако на вылете настояло руководство. Обстоятельства полета будут изучены Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене