Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

14:57  3 Июля 2016
4509

Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

Новости Новороссии, 3 июля. ВСУ готовы наступать, Порошенко хочет обучить английскому детей ДНР и ЛНР, Савченко метит в «усмирители» Донбасса, месть пенсионеру-патриоту.

ОБСЕ с закрытыми глазами

ВСУ собираются перейти в наступление в Донбассе, для этого к линии разграничения подбрасывается дополнительная живая сила и техника, на что ОБСЕ нередко закрывает глаза. Такой вывод можно сделать на основании заявления спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, Киев перебросил к линии фронта 14 новых танков, отсутствующих в списках ОБСЕ, в которых перечисляется отведенное украинское вооружение. «Противник перемещает танковые подразделения из глубины территории Украины в зону АТО», — отметил представитель военного ведомства, перечислив названия населенных пунктов, в которых располагается запрещенная военная техника.

Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

«Номера этих танков отсутствуют в перечне отведенного вооружения ВСУ, переданного ОБСЕ для контроля», — отметил Басурин. По словам представителя Минобороны ДНР, это свидетельствует о подготовке Киевом наступательной операции, которая может начаться в ближайшее время.

«Из приведенных фактов можно сделать вывод, что украинские власти проводят мероприятия по подготовке к активной фазе боевых действий», — резюмировал он. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

Порошенко замахнулся на детей

Тем временем президент Украины Петр Порошенко решил «по-доброму» вмешаться в судьбу детей, проживающих на территории Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, легитимность ДНР и ЛНР не признается Киевом.

Выступая перед иностранными волонтерами-преподавателями по программе общественной организации GoGlobal, Порошенко посоветовал детям, живущим в неподконтрольной Киеву части Донбасса, учить английский язык. Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко посоветовал поучаствовать в языковой программе и детям ДНР и ЛНР, которые, по его утверждению, якобы находятся «в ужасных гуманитарных условиях».

«Единственное, что имеют эти дети, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина — это совсем другое», — заявил Порошенко.

Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

Напомним, чтобы «доказать», что «Украина — это совсем другое», во время боевых действий в Донбассе было убито уже почти десять тысяч человек, почти половина которых — мирные жители, в том числе дети Донбасса, о которых так печется Порошенко.

Новый «усмиритель» Донбасса?

Помимо курсов английского для детей ДНР и ЛНР из Киева анонсируют и другие нетривиальные начинания. Так, возможно, операцию в Донбассе продолжит скандально знаменитый нардеп, осужденная в РФ за убийство Надежда Савченко, которая каждый день делает яркие заявления, а накануне выразила намерение «подвинуть» министра обороны Степана Полторака и занять его место.

Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

Об этом Савченко заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«Первое, что я сделала бы /на посту министра обороны, если такое предложение ей поступит, — прим./, — это легализовала бы ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги и просто неэффективно, а при этом еще развивает коррупцию и вредит армии, которая на передовой», — нашла Савченко рецепты сразу от всех болезней.

Впрочем, пока непохоже, что верховный главнокомандующий готов доверить эксцентричной Савченко такой сложный участок как армия, а блогеры просто подняли ее на смех.

«Я-то уже было подумал, что героиня осознала ошибочность всего своего трепа и решила передохнуть, ан нет, опять поперло. Пусть сначала (кто она там, капитан?) возьмет роту и попробует хотя бы с полгодика держать в порядке всю ротную документацию, не говоря о прочих нюансах ротной жизни, а уж потом…Да о чем это я, она ж уже примеряла на себя мундир верховного главкома», — отметил один из читателей. Подробности читайте в материале ФАН «Украинцы сняли с Савченко мундир главкома и отправили подлечить голову».

Месть патриоту

Прокуратура подконтрольной Киеву части Донецкой области начала уголовное производство по статье «террористический акт» в отношении 61-летнего жителя поселка Латишеве Шахтерского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, сельчанина арестовали и собираются судить за то, что он помог выбить из поселка вошедшее туда подразделение ВСУ. Инцидент, по версии прокуратуры, имел место 29 июля 2014 года. В этот день «при выполнении боевого задания» вблизи поселка Латышево расположились 19 военнослужащих ВСУ. Местный житель сумел добраться до Снежного, где находились ополченцы ДНР, и позвать их на помощь.

Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

По версии украинской прокуратуры, это звучит так: «Сторонник группировки «ДНР», войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость увидеть жену, выехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина вернулся в сопровождении не менее четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с боевиками группировки «ДНР»».

В том бою погибли десять военнослужащих ВСУ, пятеро попали в плен. Предполагаемый виновник арестован, теперь правоохранительные органы Украины ищут его сообщников, вероятно, из числа ополченцев.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics