Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров назвал выступление Трампа в ООН «примечательным»
Технологии
Китайцы завершают строительство самого большого в мире радиотелескопа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Китайцы завершают строительство самого большого в мире радиотелескопа

    13:22  3 Июля 2016
    731

    Китайцы завершают строительство самого большого в мире радиотелескопа

    Пекин, 3 июля. Китайские специалисты завершили строительство крупнейшего в мире радиотелескопа FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope). Об этом сообщает Xinhua. 

    Телескоп располагается в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу, в естественном углублении ландшафта. Строительство инновационного аппарата изначально осложнялось его монструозными размерами. По большей части именно из-за него, а также из-за ряда причин технологического характера, было принято решение о переселении 9 тыс. человек, проживавших в горных уездах Пинтан и Лодянь в радиусе 5 км от стройплощадки.

    Сегодня стало известно о том, что конструкторы произвели установку последнего из 4450 отражателей, из которых состоит радиотелескоп. Диаметр рефлектора китайского технологического чуда составляет 500 метров, что на 200 метров больше, чем у его ближайшего конкурента, который расположен в обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико). 

    Строительство телескопа, таким образом, вошло в завершающую стадию. Предполагается, что все работы, которые начались несколько лет назад завершатся в сентябре. 

    Телескоп позволит ученым наблюдать за космическими объектами, расположенными на расстоянии до 11 млрд световых лет.

    Ранее сообщалось, что КНР намерена в ближайшие пять лет произвести запуск пяти спутников для проведения совместных исследований с европейскими коллегами и изучения солнечной активности.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях