Организатор терактов в Стамбуле был грузинским разведчиком при Саакашвили

Организатор терактов в Стамбуле был грузинским разведчиком при Саакашвили

03.07.2016 12:58
1113

Организатор терактов в Стамбуле был грузинским разведчиком при Саакашвили

Тбилиси, 3 июля. Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула работал на грузинскую разведку при президенте Михаиле Саакашвили. Об этом рассказал журналистам глава парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили .

По словам Сесиашвили, Ахмед Чатаев имел грузинский паспорт, с которым выезжал за рубеж для выполнения заданий. «К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили», — рассказал Сесиашвили.

Ранее, 1 июля, Саакашвили написал в соцсети, что Чатаев несколько месяцев был под арестом, его задержали в ходе спецоперации, в которой погибли три грузинских силовика. По словам Саакашвили, в 2012 году новое правительство во главе с Бидзиной Иванишвили освободило Чатаева как политического заключенного.

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва, атаку устьроили террористы-смертники. Погибли 44 человека, более 230 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Ранее сообщалось, что Чатаев имел гражданство Грузии и в 2015 году отправился на территорию Сирии.

Таисия Григорьева
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть