Выступившие против Brexit британцы могут стать немцами

Выступившие против Brexit британцы могут стать немцами

03.07.2016 12:37
236

Выступившие против Brexit британцы могут стать немцами

Берлин, 3 июля. Страны Евросоюза должны облегчить возможность получения двойного гражданства для молодых граждан Великобритании, проголосовавших против Brexit. Об этом заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

Он призвал Евросоюз предлагать гражданство молодым британцам, проживающим в Германии, Италии, Франции и других странах Европы, чтобы они могли оставаться гражданами Евросоюза. По мнению министра, эти люди, в отличие от «снобов из британской политической элиты», поняли, что речь идет об их будущем.  

Напомним, результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза разделили граждан страны на сторонников и противников так называемого Brexit. Лидеры Евросоюза, в свою очередь, призывают Британию разрешить эту ситуацию как можно скорее во избежание негативного влияния неопределенного статуса Британии на экономику сообщества.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что, по мнению министра обороны Франции Жана-Ив Ле Дриада, выход Соединенного Королевства из ЕС не повлияет на франко-британские связи в области военного сотрудничества.

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть