Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ содрогнулось: двухсоткилограммовый «Персидский Халк» едет в Сирию

ИГ содрогнулось: двухсоткилограммовый «Персидский Халк» едет в Сирию

12:48  3 Июля 2016
1353

Халк крушить: 175-килограммовый иранский атлет едет в Сирию воевать с ИГИЛ

Тегеран, 3 июля. Иранский тяжелоатлет Саджад Гариби, который из-за своих огромных размеров получил прозвище «Персидский Халк», заявил, что намерен отправиться в Сирию на войну с террористами «Исламского государства»*. Об этом он рассказал журналу Maxim. 

Гариби отметил, что хотел бы отправиться в Сирию в качестве добровольца, чтобы вместе с армией Башара Асада противостоять угрозе, исходящей от «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН) и других террористических группировок. 

Гариби приобрел широкую популярность в соцсетях, в частности, в Instagram, где он выкладывает свои фото, рекомендации по питанию и тренировкам. Количество его подписчиков превышает 70 тыс. человек. Известно, что 24-летний атлет при росте в 186 см весит 175 кг. Впрочем, согласно другим источникам, его вес колеблется на уровне 135-150 кг. Гариби не заявил о себе в серьезных соревнованиях, однако известно, что его лучший результат в становой тяге составляет 386 кг. 

В журнале Maxim пошутили, что Гариби, которого называют «Персидским Халком» или «Иранским Геркулесом», террористам не удастся пробить с одной пули. 

Ранее стало известно, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в аэропорту Стамбула 28 июня. Тогда погибли более 40 человек, более 200 получили ранения. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics