Убийство россиян на Фиджи может оказаться делом рук каннибалов

Убийство россиян на Фиджи может оказаться делом рук каннибалов

03.07.2016 12:45
6023

Убитые на Фиджи россияне могли стать жертвами каннибалов

Сува (Фиджи), 3 июля. Дело об убийстве супружеской пары из России на Фиджи обрастает новыми подробностями. Источники, знакомые с ситуацией, не исключают, что россияне могли стать жертвами каннибалов. 

Официальных подтверждений этому пока нет. Тем не менее, на это косвенно может указывать то, что полиция островов нашла не целые тела супругов Шипулиных, а лишь их фрагменты, и чтобы определить их принадлежность, пришлось проводить ДНК-экспертизу, а также направлять запрос по этому поводу в Интерпол. Тот, в свою очередь, должен перенаправить запрос в Россию.

Каннибализм на Фиджи процветал до начала 20 века. Считается, что последним каннибалом был некий Том, запечатленный на фото в 1905 году в возрасте 80 лет. Ранее Фиджи был известен как «Остров каннибалов». В исследовании, вышедшем около года назад, отмечалось, что практика каннибализма существует на Фиджи и по сей день. 

Напомним, сегодня полиция Фиджи подтвердила, что найденные ранее останки принадлежат российской паре из Рязани. Супруги переехали на Фиджи пять лет назад, а два года назад открыли свой бизнес — ферму. 

Алексей Громов
Гибель петербуржца, сгоревшего вместе с машиной, попала на видео
Закрыть