Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

03.07.2016 12:58
6139

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

Сирия, 3 июля. Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») (запрещены в РФ), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ). Также среди союзников САА в борьбе с террористами ИГ – отряды курдского ополчения и боевое крыло ливанской организации «Хезболла».

Подробности — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

Алеппо: САА, ВКС и США против исламистов

Алеппо. В провинции Алеппо отряды САА и палестино-сирийская группировка «Бригада Аль-Кудс» начали наступление на позиции боевиков в Хандарате. Поддержку САА оказывают российские ВКС. Также на севере провинции местные вооруженные группировки, воюющие с исламистами, но находящиеся в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду, вытеснили отряды ИГ из поселков Тель-Ахмар, Тель Баталь, Аль-Рахибия. В настоящее время боевые действия переместились в район Эль-Рай.

По сообщению источника ФАН в провинции Алеппо также достаточно успешно действуют силы возглавляемой США международной антиигиловской коалиции: так, серия мощных воздушных ударов ВВС США унесла жизни ряда высокопоставленных командиров ИГ в Манбидже, где одновременно идут тяжелые бои за контроль над городом.

«Ан-Нусра» разжилась американским оружием

Идлиб. Группировка «Джейш Аль-Тахрир», являющаяся подразделением Свободной сирийской армии (ССА), воюющей с Башаром Асадом, заявила, что их командир Мухаммад Аль-Габи был захвачен «Джабхат ан-Нусрой» в Кафранбеле, провинция Идлиб. Кроме того, террористы «ан-Нусры» захватили у «аль-Тахрир» склады оружия и боеприпасов, в том числе противотанковые орудия, которые поставляют повстанцам Соединенные Штаты.

Хомс. Как сообщает корреспондент ФАН, сирийский военный источник заявил, что в провинции Хомс в районах Ас-Сухна и Хнейфис военная авиация ВВС Сирии нанесла мощные удары по колонне военной техники боевиков.

Эс-Сувейда. Отряды Сирийской арабской армии (САА) уничтожили конвой боевиков на северо-востоке провинции.

Дараа. В провинции Дараа пять командиров повстанческой ССА были убиты в результате атаки террориста-смертника ИГ в Инкхиле.

Турция продолжает «кормить» ИГ

Анкара продолжает помогать террористам, воюющим против Башара Асада, в том числе «Исламскому государству». Так, в Интернете появилось видео, как турецкая компания Çuhadar Treyler перевозит в Сирию танк и БМП для боевиков ИГ.

Ирак: террор против мирного населения

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

В Ираке также продолжается операция против ИГ, в которую проводит иракская армия при поддержке сил коалиции. В ответ ИГ развязало террористическую войну против мирного населения. Так, в столице Ирака Багдаде в людных торговых районах Карада и Шааб прогремело два взрыва, унесших жизни более 80 человек, более 160 ранено. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть