Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

12:58  3 Июля 2016
6139

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

Сирия, 3 июля. Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ*), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») (запрещены в РФ), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ). Также среди союзников САА в борьбе с террористами ИГ – отряды курдского ополчения и боевое крыло ливанской организации «Хезболла».

Подробности — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

Алеппо: САА, ВКС и США против исламистов

Алеппо. В провинции Алеппо отряды САА и палестино-сирийская группировка «Бригада Аль-Кудс» начали наступление на позиции боевиков в Хандарате. Поддержку САА оказывают российские ВКС. Также на севере провинции местные вооруженные группировки, воюющие с исламистами, но находящиеся в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду, вытеснили отряды ИГ из поселков Тель-Ахмар, Тель Баталь, Аль-Рахибия. В настоящее время боевые действия переместились в район Эль-Рай.

По сообщению источника ФАН в провинции Алеппо также достаточно успешно действуют силы возглавляемой США международной антиигиловской коалиции: так, серия мощных воздушных ударов ВВС США унесла жизни ряда высокопоставленных командиров ИГ в Манбидже, где одновременно идут тяжелые бои за контроль над городом.

«Ан-Нусра» разжилась американским оружием

Идлиб. Группировка «Джейш Аль-Тахрир», являющаяся подразделением Свободной сирийской армии (ССА), воюющей с Башаром Асадом, заявила, что их командир Мухаммад Аль-Габи был захвачен «Джабхат ан-Нусрой» в Кафранбеле, провинция Идлиб. Кроме того, террористы «ан-Нусры» захватили у «аль-Тахрир» склады оружия и боеприпасов, в том числе противотанковые орудия, которые поставляют повстанцам Соединенные Штаты.

Хомс. Как сообщает корреспондент ФАН, сирийский военный источник заявил, что в провинции Хомс в районах Ас-Сухна и Хнейфис военная авиация ВВС Сирии нанесла мощные удары по колонне военной техники боевиков.

Эс-Сувейда. Отряды Сирийской арабской армии (САА) уничтожили конвой боевиков на северо-востоке провинции.

Дараа. В провинции Дараа пять командиров повстанческой ССА были убиты в результате атаки террориста-смертника ИГ в Инкхиле.

Турция продолжает «кормить» ИГ

Анкара продолжает помогать террористам, воюющим против Башара Асада, в том числе «Исламскому государству»*. Так, в Интернете появилось видео, как турецкая компания Çuhadar Treyler перевозит в Сирию танк и БМП для боевиков ИГ.

Ирак: террор против мирного населения

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции

В Ираке также продолжается операция против ИГ, в которую проводит иракская армия при поддержке сил коалиции. В ответ ИГ развязало террористическую войну против мирного населения. Так, в столице Ирака Багдаде в людных торговых районах Карада и Шааб прогремело два взрыва, унесших жизни более 80 человек, более 160 ранено. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Новости партнеров
mediametrics