Украина
Савченко: Донбасс и Украина хотят одного и того же
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко: Донбасс и Украина хотят одного и того же

    Савченко: Донбасс сражается за идеи, выдвинутые на Майдане

    Киев, 3 июля. У жителей Украины и Донбасса одни и те же требования, но политики и СМИ противопоставляют их друг другу. Такое заявление в эфире украинского канала сделал депутат Верховной рады Надежда Савченко.

    Савченко напомнила, что одно из требований, выдвинутых на Евромайдане, было проведение выборов по всей Украине относительно децентрализации. Это касается и выборов в Донецкой и Луганской области относительно их особого статуса. «Майдан об этом и говорил, в принципе, и это нужно грамотно сделать, на законном основании», — заявила Савченко в эфире Zik.

    Говоря о децентрализации, она подчеркнула, что это необходимо для того, «чтобы люди со своего труда имели больше денег в своем бюджете, чтобы они могли ими распоряжаться». 

    «Эти идеи, в принципе, неплохие. Они звучали на Майдане и сейчас звучат на Донбассе. Просто нас заставляют слышать, что мы говорим о разном, но мы говорим об одном и том же», – подчеркнула Савченко.

    Отметим, ранее Савченко предложила сесть за стол переговоров с главами ДНР И ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Она подчеркнула, что они не являются для нее врагами, в отличие от России.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене