Прокуратура проверит работу иркутского аэропорта после гибели Ил-76

Прокуратура проверит работу иркутского аэропорта после гибели Ил-76

03.07.2016 11:37
304

Прокуратура проверит работу иркутского аэропорта после гибели Ил-76

Иркутск, 3 июля. Работу наземных служб аэропорта Иркутска, из которого вылетел потерпевший крушение в пятницу самолет Ил-76 МЧС РФ, проверит Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, которая поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в связи с крушением борта МЧС.

«В связи с происшествием Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства при аэропортном обслуживании Ил-76 при вылете его из аэропорта города Иркутска», — указано в сообщении на сайте прокуратуры. Как отмечается там же, для координации следственных действий на место выехал Байкало-Ангарский транспортный прокурор Максим Николаев.

Напомним, в настоящее время удалось найти тела трех погибших членов экипажа Ил-76 «Аварийно-спасательной компании» МЧС РФ, и один из черных ящиков разбившегося в пятницу во время тушения лесных пожаров самолета. Губернатор Красноярского края объявил понедельник днем траура по погибшему экипажу Ил-76, состоявшему из десяти человек — поиски продолжаются, однако спасатели уже сомневаются в том, что удастся найти кого-то живым.

Валентин Меликов
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть