Власти Крыма объяснили, почему не боятся конкуренции с курортами Турции

Власти Крыма объяснили, почему не боятся конкуренции с курортами Турции

03.07.2016 11:07
1191

Власти Крыма объяснили, почему не боятся конкуренции с курортами Турции

Симферополь, 3 июля. Представители туриндустрии не переживают за отток туристов с полуострова после открытия рейсов в Турцию. Это связано с тем, что отдых на крымских курортах намного безопасней, чем на турецких. Такое мнение высказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Черняк подчеркнул, что безопасность россиян в Турции никто не гарантирует. Это подтверждают и последние теракты. «В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах», — отметил парламентарий.

Кроме того Черняк напомнил, что для возобновления полноценных туристических отношений с Турцией уйдет не менее двух месяцев. «С другой стороны, это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу «а деваться россиянам некуда», — отметил он в интервью РИА Новости.

Читайте также: Два билета в лето: какие курорты Турции россияне выберут для отдыха

Напомним, 30 июня президент РФ Владимир Путин принял указ, отменяющий запрет на продажу туристических путевок в Турцию, который был принят после того, как был сбит российский военный истребитель Су-24.

Спустя сутки после того этого турецкое направление сразу стало самым популярным у российских туристов и тут же вышло в топ по запросам пользователей на сервисе «Яндекс.Путешествия». Только с 29 июня по 1 июля количество запросов по турам на турецкие курорты увеличилось аж в четыре раза. Вместе с тем, так популярные у российских туристов Крым и Сочи после открытия Турции сразу стали в три раза менее востребованы. 

Олеся Волкова
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть