Стала известна причина крушения Ил-76 МЧС

Стала известна причина крушения Ил-76 МЧС

03.07.2016 11:12
1169

Стала известная причина крушения Ил-76 МЧС

Москва, 3 июля. По предварительным данным, самолет Ил-76 МЧС России потерпел крушение в Иркутской области, задев верхушки деревьев, из-за того, что не набрал высоту. На месте происшествия работают следователи район крушения Ил-76 прибыли сотни спасателей, следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета. К настоящему моменту найден один из двух черных ящиков и тела троих членов экипажа.

Предполагается, что после того как самолет сбросил воду в очаг пожара на высоте 30 метров и стал возвращаться обратно, в его двигатель попал горячий воздух от огня. Из-за этого у лайнера пропала тяга, самолет зацепился за верхушки деревьев и рухнул, передает ТАСС, ссылаясь на свой источник в авиационных структурах.

Уточняется, что это предположение было сделано на основе небольшой площади разброса обломков самолета. Точные причины крушения самолета могут быть установлены только после расшифровки черных ящиков и расследования.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Иркутской области были найдены обломки самолета МЧС России Ил-76, который участвовал в тушении лесных пожаров. На борту самолета МЧС находились десять человек экипажа, все они, предположительно, погибли. 

Алексей Громов
Opel опубликовал первое фото долгожданной новинки Crossland X
Закрыть