Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Еврокомиссия объявила о начале распада ЕС

Еврокомиссия объявила о начале распада ЕС

11:11  3 Июля 2016
904

Еврокомиссия объявила о начале распада ЕС

Брюссель, 3 июля. В случае, если статус-кво останется единственным ответом Брюсселя на референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, следует ожидать новых референдумов о выходе в странах ЕС, заявил еврокомиссар по экономическим вопросом Пьер Московиси. Он уверен, что власти Евросоюза должны максимально использовать возможности, которые открыл перед ними Brexit.

«Мы не может просто смириться с Brexit, мы должны планировать наш следующий шаг, этот референдум может стать хорошей возможностью», — передает в воскресенье Reuters слова Московиси. По мнению еврокомиссара по экономике, страны еврозоны должны завершить создание единого банковского пространства. Для этого потребуется создать гарантии по вкладам и их финансовому обеспечению в пределах ЕС.

Планы по созданию единой банковской зоны в пределах Евросоюза были инициированы в 2012 году в ответ на кризис еврозоны. Эти планы предполагают введение ряда директив, которые бы обеспечивали стабильность функционирования многочисленных банков ЕС. Как надеются в Еврокомиссии, столь выгодные условия для существования банковской системы должны привлечь страны еврозоны на сторону единого европейского блока.

Напомним, в ближайшие дни в Варшаве состоится саммит НАТО, результаты которого могут предопределить дальнейшее бегство стран ЕС из европейского блока.

Валентин Меликов
Новости партнеров