Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Россия подала в CAS иск о снятии дисквалификации с легкоатлетов

Россия подала в CAS иск о снятии дисквалификации с легкоатлетов

10:32  3 Июля 2016
195

Россия подала в CAS иск о снятии дисквалификации с легкоатлетов

Москва, 3 июля. Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российский легкоатлетов подали иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Иск будет рассмотрен 19 июля, сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Напомним, 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, что подразумевает отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх-2016 года.

Международный олимпийский комитет одобрил решение IAAF, но допустил, что в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро некоторые российские атлеты все же смогут принять участие, − те, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российскую олимпийскую чемпионку по прыжкам в высотку Анну Чичерову от соревнований на время разбирательства ее дела о нарушении антидопинговых правил во время пекинской Олимпиады в 2008 году. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics