«Прогресс МС» унесет мусор с МКС на дно Тихого океана

«Прогресс МС» унесет мусор с МКС на дно Тихого океана

03.07.2016 10:36
188

«Прогресс МС» унесет мусор с МКС на дно Тихого океана

Москва, 3 июля. В течение часа окончивший свою службу грузовой космический корабль «Прогресс МС» пройдет сквозь земную атмосферу и врежется в поверхность Тихого океана. Корабль отделился от Международной космической станции около 6.48 по московскому времени и несколько часов находился в автономном полете.

Тормозные двигатели отстыкованного от модуля «Пирс» космического корабля были включены в 10.03 по Москве. Приблизительно в 10.50 несгоревшие в атмосфере элементы «Прогресса» врежутся в воду в закрытом для судоходства районе в южной части Тихого океана, который на протяжении десятилетий служит кладбищем для космических кораблей.

В свой последний полет «Прогресс МС» отправился не без особого задания: он унесет на морское дно мусор с международной космической станции. Практически весь мусор и компоненты корабля сгорят в атмосфере, после чего защищенные от воздействия высоких температур элементы конструкции окажутся на морском дне.

Напомним, в середине июня российский корабль «Союз» благополучно доставил с МКС на Землю сменившихся с вахты космонавта Роскосмоса и астронавтов NASA и ESA.

Валентин Меликов
Новости Новороссии: ВСУ обстреляли журналистов в ЛНР, Киев готовит наступление на ДНР
Закрыть