Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стали известны подробности загадочного убийства россиян на Фиджи

Стали известны подробности загадочного убийства россиян на Фиджи

11:10  3 Июля 2016
16709

Стали известны подробности загадочного убийства россиян на Фиджи

Сува (Фиджи), 3 июля. Полиция Фиджи раскрыла некоторые подробности расследования дела об убийстве семейной пары на Фиджи. В частности, полицейские считают, что пару похитили, а затем убили. Об этом сообщает fijivillage.com.

По факту гибели россиян возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако полицейские склонны считать, что пару сначала похитили. 

Юрий и Наталья Шипулины переехали на Фиджи из Рязани пять лет назад . Два года назад совместно с бизнес-партнером они открыли собственное дело — ферму. Именно бизнес-партнер и сообщил в полицию об исчезновении супружеской пары — Шипулины пропали 16 июня. Супруги после путешествия по островам не вернулись на ферму в Качиквари (Kachiquari) в горах Наусори (Nausori Highlands) неподалеку от города Нанди. 

Позже Land Cruiser супругов был обнаружен пустым на дороге в Натадола (Natadola Road, Sigatoka). Машина была грязной, в ней были обнаружены ключи зажигания, а также паспорт Наталии и ее одежда. 

Россиян искали на протяжении двух недель на суше и в воде. Завтра поиски продолжатся; вместе с водолазами из полиции в них примут участие и военные водолазы. Кроме того, местная полиция недавно обнаружила другие фрагменты тел. По факту их обнаружения было начато отдельное делопроизводство. Полиция Фиджи отправила в Интерпол запрос с целью определить, соотносятся ли между собой эти преступления, сообщил шеф местной полиции Люк Навела. 

Ранее сообщалось, что полиция Фиджи подтвердила, что останки принадлежат россиянам. 

Ирина Сильянова
Закрыть