Львов и Одесса поспорят с Киевом за «Евровидение»

Львов и Одесса поспорят с Киевом за «Евровидение»

03.07.2016 10:20
666

Львов и Одесса поспорят с Киевом за «Евровидение»

Киев, 3 июля. В общей сложности пять украинских городов подали заявки на проведение европейского музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году: это Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр (ранее называвшийся Днепропетровском). Об этом заявил руководитель украинской Национальной телекомпании Зураб Аласания.

«Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков. Что объединяет все эти украинские города? Все они за минувшие несколько дней подали (в указанном порядке) заявки на проведение у себя «Евровидения-2017», — написал Аласания на своей странице Facebook.

Он отмечает, что представители этих городов подписали договор о неразглашении определенных условий проведения музыкального конкурса — вероятно, касающихся финансовой стороны вопроса, «того, чего разглашать нельзя», как выразился Аласания, и начали заполнение заявок на участие.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине не существует концертной площадки, соответствующей требованиям «Евровидения» — киевский стадион «Олимпийский», который, как предполагалось, может стать местом проведения конкурса, непригоден с технической стороны. Проведение «Евровидения-2017» на Украине должно обойтись стране в 15 миллионов евро.

Валентин Меликов
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть