Происшествия
Двое пожарных пропали в горящих лесах Красноярского края
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Двое пожарных пропали в горящих лесах Красноярского края

    Двое пожарных пропали в горящих лесах Красноярского края

    Красноярск, 3 июля. Двое сотрудников пожарной охраны пропали в Кежемском районе Краснодарского края во время тушения лесного пожара в тайге. Связь с ними была потеряна в субботу, на их поиски направлен поисково-спасательный отряд.

    В местном Леспожарном центре отметили, что пропавшие сотрудники не участвовали непосредственно в тушении пожара, а занимались прокладкой пути к месту горения.

    «Богучанский поисково-спасательный отряд совершил выезд в Кодинск Кежемского района для поисков двух сотрудников лесоохранной службы, пропавших без вести при тушении лесных пожаров. Поиски продолжаются», — указано в сообщении краевого учреждения «Спасатель». Предположительно, пропавшие сотрудники просто заблудились в лесу — об этом заявил руководитель Лесопожарного центра Дмитрий Селин.

    По данным Лесопожарного центра, в настоящее время пожарами в регионе охвачено до 3,6 тысяч гектаров. Режим чрезвычайной ситуации действует в Эвенкийском, Богучанском, Мотыгинском и Кежемском районах. На поиски пропавших пожарных были направлены дополнительные поисковые группы.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене