Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ усиливают обстрелы по всей линии соприкосновения в Донбассе 

ВСУ усиливают обстрелы по всей линии соприкосновения в Донбассе 

9:32  3 Июля 2016
688

ВСУ усиливают обстрелы по всей линии соприкосновения в Донбассе 

Донецк/Луганск, 3 июля. Киевские силовики минувшей ночью выпустили более 190 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР. В соседней ЛНР за минувшие сутки зафиксировано 19 обстрелов.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы начались около десяти часов вечера и продолжались де трех часов утра. ВСУ открыли огонь по окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Старомихайловки на западе Донецка, поселков Зайцево и Широкой Балки под Горловкой, сел Коминтерново и Ленинского на южном направлении.

В общей сложности с позиций противника было выпущено 192 мины калибрами 82 и 120 мм.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, обстреливая ДНР, украинские силовики, кроме минометов, использовали также вооружение БМП, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Из-за обстрелов в Коминтерново оказался поврежден частный жилой дом на улице Кирова, 68. 

К счастью, жертв удалось избежать. 

Неблагоприятная обстановка сохраняется и в Луганской народной республике. В общей сложности ВСУ 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 

Как сообщили в оборонном ведомстве республики, шесть раз подвергался обстрелу с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Район села Калиново был обстрелян из минометов киевскими силовиками пять раз. По району села Логвиново огонь велся из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм. Район села Калиновка киевские силовики обстреливали из АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Район села Лозовое был обстрелян из минометов калибра 82 мм. По району села Хрящевка киевские силовики дважды открывали огонь из АГС с направления села Сизое.

Среди ополченцев и мирных жителей никто не погиб, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Читайте также: Первый Украинский: Зайцево на распятье, марафон южных обстрелов, иуды ВСУ

Отметим, накануне пожилой человек был ранен в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Зайцево на севере Горловки в ДНР. 

Олеся Волкова
Закрыть