Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Нападение совершено на автомобиль, в котором везли «Батю» из зала суда

Нападение совершено на автомобиль, в котором везли «Батю» из зала суда

9:52  3 Июля 2016
722

Нападение совершено на автомобиль, в котором везли «Батю» из зала суда

Киев, 3 июля. На автомобиль, на котором из здания Печерского суда в Киеве вывозили экс-комабата «Айдара» Валентина Лихолита, также известного как «Батя», было совершено нападение. Как заявили поручившиеся за «Батю» депутаты, нападение организовал нардеп и бывший командир «Айдара» Сергей Мельничук, который якобы был заинтересован в том, чтобы упечь «Батю» за решетку. 

Как сообщил в своем Facebook депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой, на его автомобиль (к слову, некий украинский журналист отметил, что, согласно декларации, у Лозового нет личного авто), в котором находились «Батя» с женой, Игорь Мосийчук, сам Лозовой, а также его помощник, было совершено нападение: машину помяли, а колеса порезали. Как предполагает Лозовой, заказчиком нападения был Сергей Мельничук. «Имею достоверную информацию, что исполнителем-организатором нападения был близкий к Мельничуку по кличке «Бульдозер» — Александр Михайлович Бабич», — заявил Лозовой.

Мосийчук обрисовал ситуацию в еще более мрачных тонах. «Накануне этого, те же лица, когда мы выводили Батю из суда через толпу — на меня было совершено покушение — пытались подрезать ножом», — отметил он. 

Напомним, накануне состоялся суд над двумя командирами «Айдара», обвиняемыми в организации преступной группировки и бандитизме. Однако за основателя нацбата, «героя войны» «Батю» поручились депутаты-радикалы Игорь Мосийчук  и Андрей Лозовой, а также Семен Семенченко, Егор Соболев из «Самопомощи». Лихолита отпустили на свободу.

Ирина Сильянова
Закрыть