«Джебхат ан-Нусра» полила минометным огнем пригороды Дамаска и Алеппо

«Джебхат ан-Нусра» полила минометным огнем пригороды Дамаска и Алеппо

03.07.2016 6:52
221

«Джебхат ан-Нусра» полила минометным огнем пригороды Дамаска и Алеппо

Иркутск, 3 июля. Террористы «Джебхат ан-Нусра» из минометов и самодельной артиллерии обстреляли районы Дамаска, Алеппо и Идлиб. Боевики препятствуют установлению перемирия.

Населенные пункты Кудехи, Хандрат и Эль-Хадер в провинции Алеппо оказались под огнем самодельной артиллерии и минометов. Также за последние сутки пострадали Эль-Халидия, Эль-Мухафаза, Шейх Максуд и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо.

В провинции Дамаск под снаряды боевиков попали населенные пункты Кабун, Мохаммадия, Джаубар, Хутейта аль-Джараш и Мейда. Также огонь задел город Фуаа в провинции Идлиб.

По данным Минобороны РФ, в провинции за сутки режим прекращения огня нарушили дважды. В большинстве же провинций САР перемирие сохранилось.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — подчеркнули в ведомстве.

Российские военные доставили четыре тонны гуманитарных грузов в провинцию Хама в субботу. Малообеспеченные семьи деревни Скальбия получили муку, рис, мясные и рыбные консервы.

Режим перемирия в Сирии поддержали уже 172 населенных пункта. Переговоры с полевыми командирами продолжаются.

Анастасия Романенкова
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть