Обломки разбившегося самолета Ил-76 МЧС России нашли в Иркутской области

Обломки разбившегося самолета Ил-76 МЧС России нашли в Иркутской области

03.07.2016 3:37
1283

Обломки разбившегося самолета Ил-76 МЧС России нашли в Иркутской области

Иркутск, 3 июля. Обломки воздушного судна Ил-76 МЧС России, которое пропало накануне во время тушения лесных пожаров, нашли в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС в субботу со ссылкой на источник в авиационных структурах.

По предварительным данным, найденные фрагменты принадлежат самолету Ил-76, который потерпел крушение в труднодоступном районе региона. 

Самолет Ил-76, который принадлежит ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России, исчез с экранов радаров 1 июля. Он участвовал в мероприятии по тушению лесного пожара. В установленное время Ил-76 не вышел на связь, связь с ним была потеряна на высоте 3 тысяч метров. На борту в момент ЧП был экипаж, состоящий из десяти человек.

Накануне российские спасатели приступили к наземной операции по поиску самолета, четыре группы от МЧС выдвинулись на маршруты. Зона поиска была увеличена на 6 километров. Как сообщили иркутские власти, в спасательных работах принимали участие примерно 500 человек.

Для того, чтобы выяснить причины трагедии, Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию. В настоящее время среди предположительных причин трагедии называют техническую неисправность и ошибку пилотирования. Однако в МЧС заявляют, что судно было в исправном техническом состоянии.

 

Евгений Клименко
Депутаты ЗакСа в Петербурге поссорились, решая судьбу Исаакиевского собора
Закрыть