Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российскую армию вооружат дополнительными ЗРК

Российскую армию вооружат дополнительными ЗРК

22:09  2 Июля 2016
529

«Бук» «Тор»

Москва, 2 июля. Дополнительные комплексы «Тор» и «Бук» поступят на вооружение для сил противовоздушной обороны Сухопутных войск до конца текущего года. По словам начальника войск ПВО Сухопутных войск Александра Леонова, в распоряжение армии будет передано четыре комплекта семейства «Тор» и два бригадных комплекта системы «Бук».

Он отметил, что два дивизионных комплекта комплексов противовоздушной обороны «Тор» уже были получены на вооружение в рамках существующего контракта.

Напомним, что зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М2», разработанный еще в 1988 году, в настоящее время считается одним из самых эффективных представителей своего класса. ЗРК малой дальности «Тор» предназначен для ликвидации вертолетов, самолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также ракет на сверхмалых, малых и средних высотах.

Несколько дней назад пресс-служба концерна «Алмаз-Антей» сообщила, что новый зенитный ракетный комплекс «Бук-М3» успешно прошел испытания на полигоне Капустин Яр под Астраханью.

 

Тимур Румянцев
Закрыть