Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: бои в Северной Латакии, террористы жалят сами себя, САА отбила перекресток под Пальмирой

Сирия, сводка: бои в Северной Латакии, террористы жалят сами себя, САА отбила перекресток под Пальмирой

23:06  2 Июля 2016
1448

Сирия, сводка: бои в Северной Латакии, террористы жалят сами себя, САА отбила перекресток под Пальмирой

Сирия, 2 июля. Сирийские правительственные силы (САА) продолжают наступать на позиции террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»,  которые запрещены в России и во многих других странах, и отражать атаки боевиков по всей территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

За минувшие сутки удалось заключить соглашения о прекращении огня еще с двумя населёнными пунктами: по одному в провинциях Хомс и Алеппо. В настоящее время общее количество населенных пунктов, которые поддерживают перемирие, достигло цифры 172. Идут переговоры о том, чтобы к режиму прекращения боевых действий, присоединились отряды вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейтра и Деръа.

Кроме того, российские самолеты доставили малообеспеченным жителям провинции Хомс 2 тонны гуманитарной помощи. Известно, что гуманитарную помощь составила мука и продуктовые наборы. Также, в осажденный боевиками город Дейр-эз-Зор доставлен гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы. Их общая масса составила 18 тонн.

Читайте по теме: Сирия, сводка: Алеппо в огне, ИГ* готовится к прорыву блокады Манбиджа

Дараа. Столкновения между отдельными частями боевиков привели к потерям с обоих сторон. Враг уничтожает сам себя. 
Пальмира. Сирийская арабская армия установила полный контроль над перекрестком Талила, который находится  в 15  километрах  юго-восточнее Пальмиры. Известно, что данная победа имеет весомое стратегическое значение. 
Латакия. Так выглядит карта боевых действия в Северной Латакии после начала наступления боевиков.

Сирия, сводка:

Ранее сообщалось о том, что накануне формирования, которые причисляют себя к оппозиционной группировке «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) открыли огонь из минометов по позициям сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Джаубар и Арбил.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Новости партнеров
mediametrics