Политика
Пушков поставил диагноз Валенсе, призвавшему США сбивать самолеты РФ
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков поставил диагноз Валенсе, призвавшему США сбивать самолеты РФ

    Пушков поставил диагноз Валенсе, призвавшему США сбивать самолеты РФ

    Москва, 2 июля. Председатель комитета Государственной думы по международным делам РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего президента Польши Леха Валенса, который посоветовал Америке не особо церемониться с Россией и сбивать ее самолеты.

    В своем микроблоге в сети Twitter Пушков написал: «Валенса призывает США сбивать российские военные самолеты. О последствиях не думает. Острая русофобия осложнена отказом думать о том, что говорит».

    Отметим, что экс-глава польского государства Валенса, вспоминая инцидент в Балтийском море, когда российские Су-24 несколько раз пролетели над американским эсминцем Donald Cook, заявил, что он сбил бы эти самолеты. При этом политик с уверенностью сообщил, что подобные действия не привели бы к военному конфликту, так как Кремлю это якобы не по карману.

    Ранее американский эсминец «Грейвли» в конце июня устроил провокацию в Средиземном море, подойдя на расстояние 70 метров к российскому сторожевому кораблю «Ярославу Мудрому». Военные эксперты не раз заявляли, что нарушение международных норм американскими военными уже давно стало традиционной чертой США.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене