Лента новостей
Поиск
loop
Политика
В Госдуме ответили на обвинения в сокрытии данных о сбитом Boeing в Донбассе

В Госдуме ответили на обвинения в сокрытии данных о сбитом Boeing в Донбассе

20:39  2 Июля 2016
5092

Boeing в Донбассе

Москва, 2 июля. Депутат Госдумы, глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев заявил, что голландская делегация, занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing в Донбассе, по рассмотрению вопроса о сбитом самолете настаивает на необходимости создания международного трибунала.

Так, в течение ближайших двух недель международная комиссия прибудет в Москву для установления контакта с российскими представителями, а впоследствии и для привлечения их к следственным мероприятиям. Представители Нидерландов, входящие в состав комиссии, требуют предоставить им всю информацию. По мнению голландцев, они получили далеко не все данные от российских представителей. «Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем», — подчеркнул Ковалев. В этой связи он также отметил, что Голландии стоило бы «с такой же настойчивостью» требовать необходимые сведения от Соединенных Штатов. «Ведь за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников», — отметил Ковалев .

По его словам, создается такое ощущение, что выводы российских экспертов, переданные голландской стороне, в полном объеме не были учтены.

Читайте также: Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

Напомним, самолет Malaysia Airlines Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. По данным расследования международных экспертов, самолет был сбит ЗРК «Бук», однако до сих пор неизвестно, с чьей территории была выпущена ракета.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics