Украина
Порошенко раскатал губу на дополнительные $500 млн от США
Весь мир
Эксперт прокомментировал слова Трампа о Черногории, ее жителях и третьей мировой войне
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко раскатал губу на дополнительные $500 млн от США

    Порошенко раскатал губу на дополнительные $500 млн от США

    Киев, 2 июля. Украинский президент Петр Порошенко выразил надежду, что власти Соединенных Штатов выделят его стране еще дополнительные 500 миллионов долларов на укрепление обороноспособности. Глава государства полагает, что Вашингтон не станет ограничиваться 335 миллионами долларов, выделенными Украине.

    Во время передачи контрбатарейных радаров Порошенко заявил, что это событие является дополнительным шагом на пути укрепления сотрудничества Украины и США с целью усиления обороноспособности украинского государства. «Этот шаг является важным и в контексте продолжающегося рассмотрения в Конгрессе США законопроекта о дополнительном выделении нам еще 500 миллионов долларов», — сказал Порошенко. Президент добавил, что вложения США в оборону и безопасность Украины — это инвестиции в оборону и европейскую безопасность.

    Напомним, несколько дней назад Порошенко заявил, что руководство Евросоюза проявляет к стране «исключительное внимание». На такие выводы его навела прошедшая встреча с руководством блока. 

    Автор: Тимур Румянцев