Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Квят назвал виновника аварии в квалификации Гран-при Австралии

Квят назвал виновника аварии в квалификации Гран-при Австралии

18:49  2 Июля 2016
1191

Квят назвал виновника аварии в квалификации Гран-при Австралии

Вена, 2 июля. Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят, выступающий за команду «Торо Россо», объяснил причины аварии, не позволившей ему завершить участие в квалификационном заезде Гран-при Австрии.

По словам Квята, во всем виноваты бордюры, заезжая на которые, уже невозможно контролировать вероятную поломку подвески. По мнению гонщика, организаторы хотели таким образом сделать трассу лучше, но на самом деле, напротив, сделали хуже. Квят считает, что такой подход нужно изменить, поскольку бордюры опасны.

«Когда подвеска сломалась, я превратился в пассажира», — посетовал Квят.

По итогам квалификации Гран-при Австрии первым стал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, вторым к финишу пришел его партнер Нико Росберг, третьим — Нико Хюлькенберг из «Форс Индии». Россиянин Даниил Квят разбил свой болид в ходе первого сегмента. Завтрашнюю гонку он начнет с 20-й позиции.

Ранее советник президента Российской автомобильной федерации по «Формуле-1» Игорь Ермилин заявил, что ничего особенного не произошло, а также отметил, что в психологическом плане такая ситуация для Квята довольно спокойная — он нужен команде, никто не высказывается негативно.

Дана Балан
Закрыть