Экс-президент Польши призвал США сбивать российские самолеты

Экс-президент Польши призвал США сбивать российские самолеты

02.07.2016 18:24
943

Экс-президент Польши призвал США сбивать российские самолеты

Москва, 2 июля. Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что сбил бы российские самолеты на месте командира американского эсминца, говоря об инциденте в Балтийском море.

Валенса считает, что «агрессивные действия России» нельзя оставлять безнаказанными. По его мнению, это не привело бы к военному конфликту, поскольку Москве это не по карману.

«Мы должны быть решительны, мы не должны терпеть такое поведение, потому что иначе они победят», – заявил Валенса.

Экс-глава Польши добавил, что если бы он был командующим американского эсминца в Балтийском море, то сбил бы пролетавшие над ним самолеты, но не так, чтобы убить пилотов, а выстрелил бы по крылу. Он выразил уверенность, что такие действия не станут причиной военного конфликта, потому что ничто не хочет обострения ситуации, в том числе и Россия, для которой это слишком дорого, сказал Валенса в интервью Radio Free Europe.

При этом американский эсминец «Грейвли» в конце июня устроил провокацию в Средиземном море, подойдя на расстояние 70 метров к российскому сторожевому кораблю «Ярославу Мудрому». Корабль ВМФ США пересек курс его движения. Военные эксперты считают, что нарушение международных норм американскими военными уже давно стало традиционной чертой США.

Катерина Михайлиди
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть