Националист и блогер вызвали раскол на съезде «Парнаса»

Националист и блогер вызвали раскол на съезде «Парнаса»

02.07.2016 18:07
536

Националист и блогер вызвали раскол на съезде «Парнаса»

Москва, 2 июля. Серьезный спор разгорелся на съезде партии «Парнас» относительно включения националиста Александра Белова (Поткина) и блогера Вячеслава Мальцева в федеральный список на выборах в Госдуму.

Ряд делегатов съезда, который проходил в Москве, призвал исключить кандидатуры Белова и Мальцева из списка, однако другие члены партии выступили в их поддержку.

За исключение Мальцева высказались зампредседателя «Парнаса» Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза, по мнению которого первая тройка федерального списка должна быть сформирована из председателя партии Михаила Касьянова, а также Андрея Зубова и Андрея Пивоварова.

«Я считаю абсолютно неприемлемым и недопустимым присутствие в первой тройке нашей партии человека, который рассказывает нам про еврейскую мафию, про всемирный заговор масонов и так далее. Я считаю это оскорбительным для наших избирателей, сторонников», – заявил Кара-Мурза.

По мнению другой части делегатов, кандидатура Мальцева может привлечь дополнительные голоса.

При этом сам Яшин, Владимир Кара-Мурза-младший и Константин Мерзликин не вошли в проект списка партии. Свое нежелание участвовать в выборах Яшин объяснил несоответствием программы духу партии и несогласием с решением руководства при формировании списка, из-за чего «Парнас» потерял ключевых союзников, сообщает «Новая газета».

Накануне сообщалось, что Партия народной свободы Михаила Касьянова перевела более 1 млн рублей якобы для оплаты услуг по организации доступа и размещению рекламы в Интернете в межрегиональный общественный фонд содействия развитию правового государства «Общественная альтернатива», который является техническим оператором праймериз.

Катерина Михайлиди
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть