Спорт
Состояние Квята могло стать причиной аварии на Гран-при Австрии
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Состояние Квята могло стать причиной аварии на Гран-при Австрии

    Состояние Квята могло стать причиной аварии на Гран-при Австрии

    Москва, 2 июля. Авария с участием российского гонщика команды «Торо Россо» Даниила Квята во время квалификации Гран-при Австрии, этапа ЧМ по автогонкам в классе машин «Формула-1», является следствием работы, выполняемой автогонщиком на пределе.

    Советник президента Российской автомобильной федерации по «Формуле-1» Игорь Ермилин рассказал, что в плане психологии данная ситуация для Квята довольно спокойная — он нужен команде, никто не высказывается отрицательно.

    По мнению Ермилина, вероятность того, что россиянин останется в «Торо Россо» и «Формуле-1» очень высока. Он также отметил психологическую устойчивость гонщика и его стремление продемонстрировать максимально хороший результат. Вполне возможно, что в самой «конюшне» есть техническая проблема, которую нужно проанализировать и решить.

    «Многие гонщики являются участниками таких инцидентов, это их нормальная работа. Эта работа делается на пределе, и, к сожалению, зачастую черта переходится, бывают аварии», — цитирует ТАСС Ермилина.

    Напомним, российский гонщик Квят в очередной раз выбыл из гонки, не дойдя до финиша. Причиной стала авария в квалификации Гран-при Австрии — девятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе автомобилей «Формула-1».

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене