Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербург на осадном положении: город готовится к сильнейшему шторму

Петербург на осадном положении: город готовится к сильнейшему шторму

16:47  2 Июля 2016  /обновлено: 17:21  02 Июля 2016
2766

Петербург на осадном положении: город готовится к сильнейшему шторму

Санкт-Петербург, 2 июля. Ливни, грозы, шквальный ветер и даже град обещают синоптики петербуржцам вечером 3 июня. По данным МЧС, скорость ветра может достигать 17–22 метров в секунду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу.

Спасатели рекомендуют петербуржцам убрать хозяйственные вещи со дворов и балконов, а также сухие деревья, и не открывать окна.

«Машину поставьте в гараж, а при отсутствии гаража припаркуйте машину вдали от деревьев, а также вдали от слабо укрепленных конструкций», — советуют представители МЧС, слова которых передает «Комсомольская правда» в Петербурге.

Также петербуржцев просят обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей и избегать деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач и потенциально опасных промышленных объектов.

Напомним, сильный ветер повалил в Петербурге десятки деревьев, повредивших автомобили и детскую площадку. Пострадавших чудом удалось избежать. Кроме того, ураганный ветер, повредил подшив крыши строящегося стадиона «Зенит-Арена», который должен принять чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Катерина Михайлиди
Закрыть