Очевидцы: У Ил-76 остановился двигатель

Очевидцы: У Ил-76 остановился двигатель

02.07.2016 16:19
2524

Очевидцы: У Ил-76 остановился двигатель

Иркутск, 2 июля. Местные жители, которые последними видели пропавший в Иркутской области самолет МЧС РФ Ил-76, рассказали, что слышали хлопок, а затем — остановку двигателя.

Очевидцы заявили, что самолет пролетал над ними, когда раздался громкий звук, после чего перестал шуметь двигатель. Как сообщил замглавы МЧС РФ Леонид Беляев, с учетом информации от местных жителей, которые последними видели воздушное судно, зона поисков была расширена. Также будет увеличено число спасателей и поисковых групп, участвующих в операции.

МЧС обещает доставить в Иркутск родственников экипажа воздушного судна, если они этого захотят. Пока что близкие пропавших спасателей находятся в Москве.

Напомним, жителей окрестных сел и деревень опросили, чтобы получить информацию о полете Ил-76. Со слов людей, самолет произвел сброс воды и ушел на разворот в юго-восточном направлении. При этом никто из свидетелей не говорил о взрыве воздушного судна или падении самолета.

Самолет МЧС РФ Ил-76 пропал 1 июля во время тушения пожара возле деревни Тырка в Иркутской области. Спасатели предполагают, что он может находиться в труднопроходимой таежной местности.

Катерина Михайлиди
ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГ под Алеппо, основываясь на данных США
Закрыть