Ярош назвал арест «айдаровца» Бати преступлением против Украины

Ярош назвал арест «айдаровца» Бати преступлением против Украины

02.07.2016 15:57
449

Ярош назвал арест «айдаровца» Бати преступлением против Украины

Киев, 2 июля. Экс-глава «Правого сектора» (деятельность запрещена на территории РФ) Дмитрий Ярош потребовал освобождения командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита.

По словам Яроша, он не имел чести воевать с Лихолитом бок о бок, но требует, чтобы его освободили.

«Его дело должен рассматривать справедливый и прозрачный суд. Если выяснится, что совершаемые им действия не имели задач личного обогащения, а «потерпевшими» были террористы и их пособники — дело должно быть закрыто», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

Лихолит — кавалер ордена «За мужество» III степени. Он ни от кого не прятался, и содержание его под стражей — не меньшее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит на регулярной основе, написал он.

Напомним, экс-командира Надежды Савченко с позывным «Батя» арестовали до 28 августа. В украинской столице протестующие против его ареста заблокировали Печерский районный суд и перекрыли улицу Крещатик.

Печерский суд Киева на два месяца арестовал начальника штаба «Айдара» Лихолита, а также еще одного офицера батальона Игоря Радченко по подозрению в организации банды и серии разбойных нападений. В частности, бывший градоначальник Северодонецка заявил, что Лихолит с подельниками отняли у него фотоаппарат и другие ценные вещи.

Дана Балан
Тела двух погибших нашли в сгоревшем в Ленобласти частном доме
Закрыть