Оскорбленный Эрдоган добивается полного запрета скандальных стихов о себе

Оскорбленный Эрдоган добивается полного запрета скандальных стихов о себе

02.07.2016 15:47
276

Эрдоган

Берлин, 2 июля. Стихотворение, прочитанное сатириком Яном Бемерманом в эфире немецкого телевидения, может быть полностью запрещено для цитирования по настоянию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщается в журнале Der Spiegel, соответствующий иск был подан в земельный суд в Гамбурге представляющим интересы Эрдогана в ФРГ адвокатом Михаэлем-Хубертусом фон Шпренгером.

Ранее Бемерману уже запрещалось цитировать определенные пассажи из скандального стихотворения по решению гамбургского суда. Как заявляли судьи, хоть некоторые части и признаны оскорбляющими честь и достоинство истца, но все же речь идет больше о сатире.

Заявление против Бемермана по подозрению в оскорблении лидера иностранного государства в настоящее время находится в Майнце.

Напомним, в мае министерство иностранных дел ФРГ потребовало от немецких сатириков и журналистов воздержаться от острой критики действий властей Турции. Несмотря на это британский журналист Джон Мюррей объявил о конкурсе на лучшее стихотворное оскорбление Эрдогана

Тимур Румянцев
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть