Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эксперты РФ осмотрели зону для пассажиров «Аэрофлота» в аэропорту Каира
Весь мир
Сирия, сводка: мощь авиаударов в Алеппо, победа армии Асада в Восточной Гуте
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: мощь авиаударов в Алеппо, победа армии Асада в Восточной Гуте

    15:27  2 Июля 2016
    6330

    Сирия, сводка: усиление авиаударов в Алеппо, победа солдат Асада в Восточной Гуте

    Сирия, 2 июля. Ударные самолеты ВВС Сирии продолжают вести бомбардировку позиций боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* в Алеппо. Авиация поддерживает сухопутные войска, которые ведут зачистку региона. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. Несколько ударных самолетов советского производства, проданных Сирийской арабской республике, наносят удары по скоплению боевиков в Алеппо. После опустошения боекомплекта пилоты ударных Су-22 и МиГ-23 возвращаются на аэродромы, где воздушные суда заправляются и вновь поднимаются в небо. Авиаудары практически не прекращаются. В ближайшее время армия САР готовит наступление на опорные пункты террористов.

    Сирия, сводка: усиление авиаударов в Алеппо, победа солдат Асада в Восточной Гуте

    Хомс. Продолжаются бомбардировки исламистов и в провинции Хомс, где до сих пор орудуют группы боевиков ИГ*. Они пытаются выйти из-под ударов сирийской авиации, однако периодичность бомбардировок не дает им покинуть свои норы. В последнее время боевики все чаще используют подземные убежища.

    Свейда. Из указанной мухафазы поступают сведения о том, что боевикам удалось сбить один из самолетов ВВС армии Сирии. Однако официальных подтверждений этому нет. Скорее всего, если самолет действительно потерпел крушение, то только из-за ошибки пилота или же поломки техники, так как боевикам вряд ли удалось бы снять «птичку» с большой высоты без современных ПЗРК.

    Сирия, сводка: усиление авиаударов в Алеппо, победа солдат Асада в Восточной Гуте

    Дамаск. Спецоперация по зачистке столицы от ИГ продолжается. Несколько радикалов уже задержаны, еще два человека были физически устранены во время завязавшихся перестрелок. Напомним, в город, под видом пострадавших от войны сирийцев проникают переодетые боевики, которые создают террористические ячейки и организуют в столице теракты.

    Читайте также: Сирия, сводка: САА уничтожает боевиков в Алеппо, ИГ чеканит свои монеты

    Идлиб. Террористам удалось уничтожить бронеавтомобиль САА, который был припаркован у одного из блокпостов указанной провинции. Смертник практически вплотную подошел к транспортному средству и привел в действие смертоносный механизм. Благо в машине никого не было, однако боевая техника практически полностью уничтожена и восстановлению не подлежит.

    Сирия, сводка: усиление авиаударов в Алеппо, победа солдат Асада в Восточной Гуте

    Разлетающиеся осколки ранили одного из местных жителей, который проходил неподалеку и слегка «царапнули» военнослужащего САА, однако медицинская помощь ему не потребовалась. В скором времени он вернулся к несению службы.

    Восточная Гута. Солдаты САА вплотную подошли к южным окраинам города Майдаа, что в Восточной Гуте. После освобождения города Майдаа правительственные войска отправили к стратегически важному населенному пункту довольно крупную часть своих воинских формирований. Во время военной операции, правительственные силы сумели очистить от боевиков ИГ территорию сельскохозяйственных угодий, которые расположены неподалеку от Бахарии.

    Если армии Башара Асада удастся закрепиться на указанных рубежах, исламистам ничего не останется кроме как полностью оставить город.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях