Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума не видит смысла в поиске преемника Астахова

Госдума не видит смысла в поиске преемника Астахова

14:41  2 Июля 2016
595

Госдума не видит смысла в поиске преемника Астахова

Москва, 2 июля. Должность уполномоченного по правам ребенка в России не нужна, заявил член комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков.

Лысяков предположил, что замену детскому омбудсмену в России Павлу Астахову, который покинет свой пост после отпуска, искать не надо. «Я считаю, что любого рода омбудсмены  — это неправильная система в целом», — констатировал он.

Лысяков обратил внимание, что положительно оценивает работу Астахова. «Старался, работал и ничего отрицательно не сделал», — подвел он итог работы действующего уполномоченного по правам ребенка.

По мнению Лысякова, обязанности омбудсмена в России должен выполнять парламент. Он уточнил, что заменить эту должность может комитет Госдумы по защите семьи, женщин и детей. «У нас Общественная палата есть, в ее обязанности входить общественный контроль, у нас есть ОНФ, там общественный контроль есть, у нас есть партии с общественным контролем, — цитирует его РИА Новости. — Еще-то зачем нужен человек?»

Ранее в Кремле сообщили, что Астахов уйдет в отставку после отпуска. Источники уточнили, что отпуск Астахова не связан с последними событиями, а был запланирован еще в начале года.

Катерина Тимошенская
Закрыть