Россия
Москва примет «меры доверия» для полетов над Балтикой
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Москва примет «меры доверия» для полетов над Балтикой

    Москва примет «меры доверия» для полетов над Балтикой

    Москва, 2 июля. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил подготовить предложения по системе мер доверия, которые повысят безопасность полетов над Балтийским морем, включая использование «транспондеров» — систем опознавания. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

    «Выполняя указания президента Российской Федерации, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил подготовить предложения по выработке системы мер доверия, повышающих безопасность полетов авиации в регионе Балтийского моря», — говорится в заявлении.

    В частности, по данным ведомства, должен быть разработан ряд организационных и технических мер, в том числе и использование ВКС РФ «транспондеров».

    Накануне в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с финским коллегой Саули Ниинисте стороны обсудили авиаинциденты над Балтийским морем. Глава Финляндии заявил, что необходимо договориться, чтобы ни одна страна не выключала на самолетах транспондеры. Путин согласился с предложением по поводу разработки системы мер авиабезопасности в балтийском регионе.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене