«Апостол Павел» запомнится сморщенными женщинами и ножницами для педофилов

«Апостол Павел» запомнится сморщенными женщинами и ножницами для педофилов

02.07.2016 15:42
3595

Кровожадный защитник / апостол Павел запомнится сморщенными женщинами и ножницами для педофилов

Павел Астахов, который после отпуска покинет свой пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, запомнится россиянам не только своей правозащитной и общественной деятельностью, но и громкими высказываниями. Федеральное агентство новостей собрало лучшие образчики его общения с россиянами посредством СМИ и в соцсетях. 

До 30 декабря 2009 года Астахов работал адвокатом. Астахов защищал многих звезд российского шоу-бизнеса (Филиппа Киркорова, Бари Алибасова и др.) и даже предлагал отстаивать интересы свергнутого после вторжения в Ирак американских войск Саддама Хусейна; писал для газет, вел передачи на ТВ. 

2010 год Астахов начал в новой должности. И сразу же прославился как ярый борец с педофилами и иностранными усыновителями. 

Апостол с ножницами для педофилов

«Мы теряем детей! А тех, которые родились, насилуют, растлевают и истязают», — заявил Астахов в одном из интервью спустя полгода после вступления в должность. Одной из главных угроз детям Астахов назвал педофилию. С этой проблемой уполномоченный предложил бороться радикально: кастрировать преступников, чтобы неповадно было. «Перед педофилом может быть выбор: либо химическая кастрация с досрочным освобождением по отбытии двух третей срока, либо досиживай срок до конца», — заявил он в 2010 году. 

От этой идеи Астахов не отступился и спустя шесть лет. «Без суровых экстренных мер педофилов не обезвредить.Они приспосабливаются, маскируются,лоббируют. Лучшее средство — длинные острые ножницы!» — написал он в Twitter в мае этого года после разоблачения педагога-педофила Фадеева, работавшего вице-мэром Новгорода.

Это мой Артемка, я никому его не отдам

Другими заклятыми врагами Астахова стали американские, а впоследствии и другие иностранные усыновители. Астахов приводил ужасающую статистику: за год десятки российских детей подвергались насилию и унижениям со стороны усыновителей из-за границы, а порой и вовсе погибали. Одним из наиболее громких случаев стало т.н. «дело Артема Савельева». Тогда американка Торри Энн Хансен усыновила, а затем вернула в Россию семилетнего Артема, заявив, что сотрудники детдома скрыли от нее наличие у мальчика серьезных психических проблем. После этого случая был введен мораторий на усыновление российских детей американцами. Астахов, комментируя возможность дальнейшего усыновления ребенка иностранцами, заявил: «Это мой Артемка, я никому его не отдам».

Сыграть в ящик

Крайнее недовольство Астахова вызывают и бэби-боксы. «Анонимный бэби-бокс — «наилучший источник» для торговли «ненужными»детьми. Поэтому даже за их пропаганду преследуют в Бельгии и Великобритании», — написал Астахов в Twitter, отметив, что с матерями, решившими оставить ребенка, нужно проводить воспитательную работу, а не «предлагать «сыграть в ящик» — бэби-бокс.

Расплатиться жизнью

Да и в целом Астахов предлагает ужесточить меры наказания за преступления в отношении несовершеннолетних — вплоть до смертной казни. Так, в мае этого года Астахов предложил посадить в тюрьму человека, который по телефону «заминировал» четыре детских сада. «До 3 лет лишения свободы! Вот там и «нашутится» вдоволь!» — пояснил детский омбудсмен. 

В начале мая этого года была задержана девушка, участвовавшая в групповом изнасиловании и убийстве девочки в 2009 году. Астахов, удовлетворенный тем, что «возмездие настигло преступницу», заявил, что «у преступлений в отношении детей не должно быть сроков давности», а преступников нужно «преследовать вечно». «Благодарю сотрудников правоохранительных служб, не прекращавших поиски преступницы и задержавших чудовище. Она должна расплатиться жизнью», — резюмировал он.

«Каждый, кто посягнул на жизнь ребенка должен расплачиваться собственной жизнью. При отсутствии смертной казни — пожизненным заключением», — повторяет Астахов практически каждый месяц.

Сморщенные женщины

Впрочем, некоторые высказывания Астахова вызвали немало вопросов и возмущений широкой общественности. В частности, его комментарий относительно свадьбы в Чечне 17-летней Хеды Гойлабиевой и 57-летнего начальника местного РОВД Нажида Гучигова. Астахов тогда заявил, что «на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами, есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и, по нашим меркам, им под 50». Потом, правда, Астахову пришлось извиниться за «сморщенных женщин». «Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь бог создал женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать», — исправился Астахов. 

Приплыли

Закат карьеры Астахова как уполномоченного по правам ребенка ознаменовался фразой «Ну что, как поплавали?», обращенной к одному из выживших в трагедии на карельском Сямозере детей. Хотя Астахов впоследствии заявлял, что фраза «грубо вырвана из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими» и «совершенно не передает характера этой беседы», а сам он использовал особые психологические приемы, направленные на то, чтобы «раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции», его упрекнули в черствости и цинизме. 

Ирина Сильянова
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть