Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сотни человек эвакуированы из застрявшего в бельгийском тоннеле поезда
Весь мир
Потоки беженцев привели в ужас жителей Германии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Потоки беженцев привели в ужас жителей Германии

    14:09  2 Июля 2016
    398

    Потоки беженцев привели в ужас жителей Германии

    Берлин, 2 июля. В прошлом году в ФРГ прибыло рекордное число мигрантов — 685 тысяч человек из стран Европейского союза и более 1 млн из горячих точек. Такие данные опубликовало Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев Германии.

    В течение прошлого года в Германию въехало порядка 685 тысяч переселенцев из других стран Евросоюза. Стоит отметить, что при этом эмигрировали из ФРГ 303 тысячи человек, передает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на газету Welt.

    В ведомстве отметили, что 80% приезжих мигрантов являются выходцами из Восточной Европы. Речь идет, в основном, о гражданах Румынии, Польши, Болгарии. Министерство внутренних дел немецкой страны подсчитало, что за 2015 год ФРГ приняла порядка 1,1 млн беженцев из стран, где сейчас идут войны или есть иные кризисные явления, связанные с политикой и экономикой.

    Напомним, ранее стало известно, что Минфин ФРГ планирует потратить на мигрантов с 2017 по 2020 год 77,6 млрд евро. Предполагается, что данные финансовые вложения будут направлены на пособия по безработице, жилье и образование беженцев. Кроме того, часть денежных средств пойдет на превентивные меры, призванные сократить поток мигрантов в страну. Иными словами, поддержка стран, из которых они выезжают. 24 млрд евро власти Германии намерены направить на социальные льготы для беженцев. В годовом выражении эти расходы увеличатся почти вдвое — с 4,2 млрд евро в следующем году до 8,2 млрд евро в 2020 году.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях