Лавров и Штайнмайер обсудили работу в «нормандском формате»

Лавров и Штайнмайер обсудили работу в «нормандском формате»

02.07.2016 13:41
182

Лавров и Штайнмайер обсудили работу в «нормандском формате»

Москва, 2 июля. Главы МИД РФ Сергей Лавров и ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили по телефону работу в «нормандском формате» по выполнению минских договоренностей.

Главы ведомств также обговорили перспективы продвижения нагорно-карабахского урегулирования. Министры обсудили отдельные аспекты российско-германской повестки дня, провели обмен мнениями по ключевым международным проблемам. Особое внимание дипломаты уделили работе в «нормандском формате» по выполнению минских договоренностей о путях преодоления украинского кризиса, а также перспективам продвижения нагорно-карабахского урегулирования с учетом итогов состоявшегося визита германского министра в качестве председателя ОБСЕ в Ереван и Баку, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в субботу.

В начале недели министр иностранных дел РФ встретился с руководителем представительства Европейского союза Вигаудасом Ушацкасом в Москве, а также главами дипломатических миссий стран-членов Евросоюза. В ходе встречи была рассмотрена нынешняя ситуация в диалоге РФ с ЕС, обсуждены актуальные международные проблемы, включая тематику украинского кризиса и урегулирования в Сирии.

Дана Балан
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть