Экономика
Медведев: Экономика России не будет прогибаться под Турцию
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: Экономика России не будет прогибаться под Турцию

    Медведев: Экономика России не будет прогибаться под Турцию

    Москва, 2 июля. Россия не собирается менять экономику под другие государства, в том числе Турцию. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Глава правительства напомнил, что раньше Турция занимала 5% внешнеторгового оборота России, однако из-за ухудшения отношений между двумя странами некоторые экономические ниши, в том числе в сельском хозяйстве и туризме, оказались заняты другими российскими партнерами.

    «Естественно, в отношении тех, кто пришел с добрыми намерениями, что называется, на наш рынок, мы не будем принимать решение о том, чтобы удалить их или дать им какой-то сигнал, что теперь возвращаются турецкие поставщики продуктов, товаров или исполнители услуг… Нет, все останется, как есть», — сказал Медведев в программе «Вести в субботу».

    Он подчеркнул, что это касается и связей с Евросоюзом, который остается добрым партнером России. По словам главы кабмина РФ, оборот с ЕС в настоящее время существенно снизился.

    При этом лучшим доказательством того, что Россия в состоянии прокормить себя является то, что потребитель не замечает смену продуктов на отечественные, отметил премьер.

    Ранее Медведев заявил, что Россия смогла развить сельское хозяйство до такого уровня, чтобы не только прокормить себя, но и поставлять продукты на экспорт.

    Автор: Катерина Михайлиди