Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев отказался включать печатный станок

Медведев отказался включать печатный станок

13:37  2 Июля 2016
345

Медведев отказался включать печатный станок

Москва, 2 июля. Правительство России намерено добиться снижения инфляции до 4% к концу 2017 года. При этом оно не намерено включать печатный станок для того, чтобы насытить экономику дешевыми деньгами. Об этом в интервью для телеканала «Россия 1» рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Медведев заявил, что правительство разделяет цель Центробанка по инфляции (4% к концу 2017 года) и считает ее и своей задачей тоже. Правительство располагает пока только официальным прогнозом, и он выше таргета Центробанка. При этом Медведев исключил из методов достижения этой цели включение печатного станка и насыщение экономики дешевыми деньгами. 

«Нельзя просто механически раздувать бюджет, включать печатный станок, как это иногда предлагают и наши оппоненты, и даже некоторые наши товарищи. Это опасно», — отметил премьер. По его словам, предложение раздавать дешевые кредиты только на словах выглядит здорово, но на деле это может привести к росту инфляции. Пока же, по прогнозам, годовая инфляция должна составить 6%. 

В начале июня Центробанк России дал прогноз относительно уровня инфляции в 2016 году. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics