Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль и «лающая мышь»: как сближение и РФ и Катара повлияет на войну в Сирии
Экономика
Медведев: Россия способна прокормить не только себя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев: Россия способна прокормить не только себя

    13:17  2 Июля 2016
    559

    Медведев: Россия способна прокормить не только себя

    Москва, 2 июля. Россия смогла развить сельское хозяйство до такого уровня, чтобы не только прокормить себя, но и поставлять продукты на экспорт. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    «Мы смогли развить сельское хозяйство до такого уровня, что мы сами себя кормим. И не только кормим, но мы еще и поставляем зерно и целый ряд других продуктов на экспорт», — сказал глава правительства.

    Он напомнил, что Советскому Союзу приходилось закупать зерно в огромных количествах. «Нам иногда наши политические оппоненты говорят: вот какое было сельское хозяйство в советский период! Да какое было сельское хозяйство?! Еды не было», — заявил Медведев.

    Глава кабмина также подчеркнул, что у России есть запас прочности для выполнения социальных обязательств, который основан на макроэкономической устойчивости и стабильности, являющейся важнейшим условием жизни. Если стабильность будет потеряна, Россию ждут галопирующая инфляция и проблемы с поставками продуктов.

    Он подчеркнул, что механически раздувать бюджет для выполнения обязательств по индексации пенсий, повышению зарплат бюджетникам и выплат материнского капитала нельзя, так как это может привести к росту инфляции. Медведев также добавил, что правительство поставило задачу снизить инфляцию до 4%.

    Экономика имеет большой запас прочности, рассчитанный на то, чтобы решить все социально-экономические задачи, подчеркнул премьер.

    Напомним, 1 июля Совет Евросоюза официально продлил на полгода действие экономических секторальных санкций против России. Ограничительные меры сохранятся до 31 января 2017 года. В ответ глава правительства Дмитрий Медведев поручил продлить ответные ограничительные меры.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях