Человек с ружьем: генерал НАТО заставляет Обаму усилить давление на Россию

Человек с ружьем: генерал НАТО заставляет Обаму усилить давление на Россию

02.07.2016 12:16
232

Человек с ружьем: генерал НАТО заставляет Обаму усилить давление на Россию

Вашингтон, 2 июля. Бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав оказывал давление на президента США Барака Обаму с требованием ужесточить политику в отношении России.

По информации источников, Бридлав занимался активным поиском сторонников ужесточения американской политики в отношении России. Для этого он добавился встречи с бывшим государственным секретарем США Колином Пауэллом, а также рассылал письма военным чиновникам, в частности экс-верховному главнокомандующему НАТО Уэсли Кларку, с требованием поддержать его инициативу. По его словам, Россия является даже более опасной, чем запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Intercept опубликовала некоторые из этих писем Бридлава. Он отказался их комментировать, однако Филипп Карбер, ученый, с которым генерал вел активную переписку по теме восточноевропейской политики, подтвердил их подлинность.

Не поддержал идею Бридлава и Обама. Президент США обратил внимание, что такие шаги испортят отношения с Россией. Кроме того, по мнению Обамы, это может усугубить ситуацию в Донбассе.

Ранее Бридлав заявил, что Россия — это «экзистенциальная угроза» для США и их союзников.

Катерина Тимошенская
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть