Весь мир
Боевики ИГ заставили ребенка расправиться с военнопленным в Афганистане
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ заставили ребенка расправиться с военнопленным в Афганистане

    Боевики ИГ заставили ребенка расправиться с военнопленным в Афганистане

    Кабул, 2 июля. Экстремисты террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ) заставили ребенка казнить пленного военнослужащего в Афганистане.

    Фотографии жестокого убийства были опубликованы террористами в Сети. Всего же в Интернете выложено несколько кадров, на которых мальчик примерно 11-12 лет наводит прицел в стоящего перед ним на коленях с завязанными глазами пленника, после чего стреляет в него из пистолета в упор. Личноcть солдата не известна, когда боевики его захватили также неизвестно.

    Напомним, в мае этого года террористы ИГ1 казнили гражданку России Эльвиру Караеву за шпионаж для ФСБ РФ. По информации джихадистов, россиянка передавала всю информацию об экстремистах в российские спецслужбы. Она выдала силовикам местонахождение террористов «Исламского государства», где оборудованы их укрытия и военные базы. Боевики узнали, что сотрудничество продолжалось около четырех лет после ее внедрения в ряды террористов ИГ. Для того, чтобы войти в доверие к экстремистам, она стала супругой джихадиста Абу Муслим, которого потом отравила.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене