Кремль подтвердил отставку Астахова

Кремль подтвердил отставку Астахова

02.07.2016 11:43
1461

Кремль подтвердил отставку Астахова

Москва, 2 июля. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отставку после отпуска. Об этом сообщил источник в Кремле. 

При этом уточняется, что отпуск Астахова не связан с последними событиями, а был запланирован еще в начале года, передает РИА Новости

На прошлой неделе об отставке Астахова сообщалось неоднократно, однако в аппарате уполномоченного от комментариев отказывались. Однако накануне вечером во время совещания в Симферополе Астахов сообщил, что действительно покидает пост детского омбудсмена и уже даже написал заявление об увольнении. Астахов отметил, что заявление он подал днем ранее «после очень серьезного разговора», но решение остается за президентом России Владимиром Путиным. 

Призывы отправить Астахова в отставку начали звучать после того как тот пообщался с детьми, выжившими в трагедии в детском лагере в Карелии. Напомним, тогда 14 детей погибли во время сплава на каноэ по Сямозеру. Астахов, навещая детей в больнице, спросил у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Ирина Сильянова
Суд в Германии отказался запрещать неонацистскую партию из-за ее потенциала
Закрыть