Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Спасатели приступили к поиску пропавшего Ил-76 на земле

Спасатели приступили к поиску пропавшего Ил-76 на земле

11:01  2 Июля 2016
246

Спасатели приступили к поиску пропавшего Ил-76 на земле

Иркутск, 2 июля. Спасатели перешли к активной фазе наземной операции по поиску пропавшего самолета Ил-76 МЧС в Иркутской области, заявил заместитель главы МЧС России Леонид Беляев во время заседания оперативного штаба.

«Началась активная фаза наземной поисково-спасательной операции, в настоящее время по трем маршрутам к месту предполагаемого падения самолёта Ил-76 следуют три группы спасателей», — констатировал Беляев. По его словам, часть спасателей была переброшена вертолетом к эпицентру поиска. Остальные сотрудники МЧС отправятся к нему пешком по бездорожью, прочесывая территорию.

Он отметил, что поиском пропавшего Ил-76 занимаются более 80 человек. Среди прикрепленных к поискам числятся специалисты отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России, которые специальной прибыли из Москвы. Беляев добавил, что спасатели имеют все необходимое оборудование для проведения поиска.

По словам замглавы МЧС России, воздушных операций по поиску Ил-76 не проводится. Вся авиация в данный момент задействована в ликвидации пожаров и мониторинге обстановки.

Ранее в следственном комитете заявили, что основными версиями предполагаемого крушения Ил-76 в Иркутской области стали отказ техники или ошибка пилотирования.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics