Греция может подхватить инициативу Кипра по отмене антироссийских санкций

Греция может подхватить инициативу Кипра по отмене антироссийских санкций

02.07.2016 11:15
291

Процесс пошел: в Совфеде назвали следующего, кто отменит санкции против РФ

Москва, 2 июля. По вопросу продления антироссийских санкций в Европе нет единого мнения, не исключено, что в ближайшее время некоторые страны, например, Греция, вслед за Кипром решат снять ограничения в отношении России. Такое мнение высказал сенатор Владимир Джабаров. 

Комментируя новость о том, что Кипр готов отказаться от антироссийских санкций, сенатор дал положительный прогноз. «Думаю, Греция следующей будет. Процесс пошёл», — отметил он.

Джабаров обратил внимание на то, что по вопросу антироссийских санкций даже внутри Европы нет единого мнения. Так, об отмене санкций задумывались в Париже и Риме, а недавно об этом заговорили австрийцы и словаки. «Но пока американский старший брат задавливает своих союзников и заставляет их голосовать за продление санкций», — констатировал Джабаров; его слова приводит Life.ru. Сенатор отметил, что наибольшие сложности в вопросе отмены санкций могут возникнуть в связи с позицией младоевропейцев — Латвии, Литвы и Польши. 

Накануне стало известно, что представители компартии Кипра внесли на рассмотрение парламента законопроект об отмене антироссийских санкций. 

Сегодня официально вступило в силу решение о продлении антироссийских санкций до 31 января 2017 года

Ирина Сильянова
Кандидат на пост главы финансового ведомства США высказался о санкциях против России
Закрыть